domingo, 17 de agosto de 2008

Bioingenieria de las fermentaciones en la producción de alimentos

La bioingenieria nació como una rama especial de la actividad humana, en la enorme transformación industrial que tuvo lugar con el descubrimiento de la penicilina y antibióticos en general.
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Los autores de las técnicas en las que se funda la empresa, estuvieron vinculados con los principios y el desarrollo de la bioingeniería en la República Argentina, desde sus mismos comienzos
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La instalación, diseño y supervisión técnica de la primera planta piloto latinoamericana para la producción de antibióticos como asimismo de vitamina B12, les permitió obtener la experiencia que luego se volcó a la conservación por métodos de bioingeniería, en relación con la soja y otros productos proteicos similares.
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"Nos convenció de la imprescindibilidad de explorar nuevas rutas en materia de alimentación, buscando producir alimentos no solo más baratos, sino de fácil conservación y exentos de productos tóxicos."
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Con esta palabras se inició la presentación del Método MB al concurrir especialmente invitados por Lord Plumb, Presidente del Parlamento Europeo a la “Word Food Conference”, realizada en Bruselas en 1988 en la que se presentó un resumen de la 17ma. Reunión Mundial de la Asociación Internacional para la Conservación de la Naturaleza y los Recursos Naturales que tuvo lugar en Costa Rica en febrero del mismo año.
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